Madeleine
Pour 32 madeleines
INGREDIENTS:
- 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - un demi sachet de levure chimique - 100g de beurre fondu - 50g de lait.
> Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
> Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les 40g de lait. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait.
> Laissez reposer 15 min. Beurrer les moules à madelaine et verser la préparation au 2/3 (parce que les madelaine gonfle), les mettres au four à 240° (termosthat 8). Puis baisser au bout de 5 min à 200° (thermostat 6-7). Laissez encore 10min, il faut bien surveiller la cuisson, tout de suite démouler.
Le secret: Vous pouvez ajouter 1-2 Cuillère à soupe de vanille, de fleur d'oranger ou de miel (se que vous preférez).
Bon apêtit !!!
Meringues
Pour environ 50 petite meringues
INGREDIENTS:
- 250g de sucre - 4 blancs d'oeufs.
> Faites monter les blancs en neige puis rajoutez le sucre petit à petit. Pour que les blancs en neige soit parfait retournez le bol et si ça ne tombe pas c'est que c'est parfait. Mettez le mélange dans une douille.
> Préchauffez le four à 120° (thermostat 4), Beurrez la plaque et faites des cercles en volume. mettez-les tout de suite au four à 120° (thermostat 4) pendant 45min.
Bon apêtit !!!
Sablé à la framboise
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
- 200g de beurre - 120g de sucre - 400g de farine - 1 oeuf - confiture de framboise
> Mélangez le sucre, la farine et le beurre jusqu'à se que ça fasse du sable fin puis rajoutez l'oeuf. Laissez reposez la pâte pendant 30min
> Préchauffez le four à 180º (termosthat 6). Beurrez une plaque pour les sablés, prenez de la pâte ( à peu près gros comme une fraise) applatissez-la en forme de rond. Mettez de la confiture de fraise sur la moitiée du rond et refermez avec l'autre. Refaites la même chose jusqu'a épuisement de la pâte. Vous devez obtenir une forme de lune. Mettez-les sur la plaque puis les mettre au four à 180º (thermostat 6) pendant 15min (bien surveiller la cuisson)
Bon apêtit !!!!!
Moelleux au chocolat
Pour 4 personnes
ingredients :
4 oeufs - 100g de sucre - 200g de chocolat patissier - 100g de beurre - 2 C a soupe de farine
>Casser les 4 oeufs dans un saladier, puis rajouter le sucre et melanger.
>Faire fondre le chocolat en bain marie, puis le mélanger au reste de la préparation.
>Faire fondre le beurre en bain marie, et l' incorporer au mélange.
>Mettre la farine et mélanger.
Le secret: mettre du sucre glace et/ou de la chantilly.
Bon appêtit !!!!