Tarte au petit beurre et crème au fraise
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
- 130g de veritable petit beurre - 150g de beurre - 250g de fraise - 10cl de crème liquide - 40g de sucre glace
> Mettez les petits beurre dans un sac congélation. Ecraser-les avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre fine. Faites fondre 100g de beurre dans une casserole. Mélanger le beurre fondu et les petits beurre dans un récipient.
> Recouvrez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé puis tapisser le moule avec la préparation beurre et biscuit en tassant bien. Palcer 2h au réfrigirateur.
> Lavez, équeutez puis mixer 140g de fraise pour obtenir un coulis. Faites tièdir celui-ci dans une casserole. Montez la crème en chantilly bien ferme. Dans un récipient mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre glace. Incorporez le coulis au fur et à mesure en fouettant, laissez refroidir 15 min au frais puis incorporez la crème fouetté. Palcez la crème au moins 1h au frais.
> Démoulez délicatement le fond de la tarte. Déposez-le sur un plat.
Le secret: Garnissez le de crème puis décorez la tarte avec le reste des fraises.
Bon apêtit !!!
Fondant de petit beurre et caramel
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
- 110g de veritable petit beurre - 120g de beurre - 400g de lait concentré sucré - 40g de chocolat noir ou au lait
> Mettez les petits beurre dans sac de congélation. Ecrasez les avec un rouyleau à pâtisserie pour les réduire en poudre.
> Faites fondre 80g de beurre dans une casserole. Mélanger les biscuits et le beurre fondu dans un récipient.
> Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Déposez dessus un cadre de pâtisserie en Inox de 15x20 cm ou un moule réctangulaire à fond amobile. Etalez le mélange beurre et biscuit dans le fond en tassant bien. Placez le biscuit une heure au réfrégirateur.
> Mettez le lait concentré dans une casserole avec le beurre restant. Faites cuire le tout 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant sans cesse avec un fouet, vous devez obtenir un caramel légèrement brun. Versez le caramel sur le biscuit durci, replacez le tout 2 à 3h au frais.
> Sortez le fondant, découpez-le en bande de 2cm de large.
Le secret: Faites fondre le chocolat au micro-onde puis nappez-en le fondant. Vous pouvez le déguster avec de la crème anglaise.
Bon apêtit !!